Tagen & Feiern

Im Übersee-Museum verbinden sich eindrucksvolle Architektur und Ausstellungen zu einem Ambiente, das vielfältige wie ungewöhnliche Möglichkeiten für Veranstaltungen, Präsentationen oder Festlichkeiten bietet. DIORAMA - Die 360° Location, das Foyer oder Ozeanien im ersten Lichthof des Hauses bieten den richtigen Rahmen für Ihren Anlass. Das Team vom Übersee-Museum erarbeitet auch gern ein Pausen- und Begleitprogramm im Museum und informiert über Möglichkeiten des Caterings.

Moderne Tagungstechnik und variable Raumausstattung im Hinblick auf Tische oder Bestuhlung sind vorhanden. Wir beraten Sie gern.

Beratung und Buchung

Gabriele Müller
Übersee-Museum Bremen
Bahnhofsplatz 13
Tel. 0421 160 38-150
Fax 0421 160 38-99
diorama@uebersee-museum.de

DIORAMA - Die 360° Location

In diesem einzigartigen 360° Panorama tauchen Sie mit Ihrer Veranstaltung für 2 bis 70 Personen in spektakuläre Klanglandschaften in Übersee ein. Bankette, Seminare, Tagungen, Vorträge oder Festessen – hier ist alles möglich. Moderne Tagungstechnik inkl. Internetzugang ist vorhanden. Über die Möglichkeiten der Bewirtung informieren wir gern.

Ozeanien – 1. Lichthof

Die Inselwelt Ozeaniens eignet sich in Theater-Bestuhlung für bis zu 220 Personen, unbestuhlt für bis zu 700 Personen. Insbesondere Vorträge, aber auch Theater-Aufführungen oder Konzerte finden hier ihren Platz. Der Einsatz von Beamern und Projektoren ist erst mit Beginn der Dämmerung möglich. Mit Rücksicht auf die Exponate und Ausstellungen des Hauses steht für ein Catering das benachbarte Foyer zur Verfügung.

Das Foyer

Wer das Foyer betritt, sieht sich direkt einem der ältesten Exponate des Hauses gegenüber. Das Skelett eines Zwergwals aus dem 17. Jahrhundert nimmt hier die Gäste in Empfang. Bestuhlt ist dieser Raum für bis zu 150 Personen geeignet, unbestuhlt für bis zu 200 Personen. Festessen können für bis zu 90 Personen veranstaltet werden. Das Foyer bietet sich insbesondere für eine Begrüßung, für einen Imbiss oder Empfänge und ähnliches an.

Begleitprogramm im Übersee-Museum

Das Übersee-Museum ist ein besonderer Ort für Veranstaltungen: rund 1,2 Millionen Exponate, etwa 9.000 m² Ausstellungsfläche sowie Europas erstes Schaumagazin warten hier darauf, entdeckt zu werden. Verschiedene Formate wie geführte Rundgänge, Workshops und mehr ermöglichen ein besonderes Rahmenprogramm. Für Teilnehmer oder Gäste Gelegenheit, Einblicke in den Alltag fremder Kulturen oder die Natur ferner Länder zu gewinnen.

Service und Technik

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, begleitet ein technischer Mitarbeiter Ihre Veranstaltung. Garderoben sowie Schließfächer sind vorhanden. Zusätzlich kann ein Garderoben-Service angeboten werden. Neben verschiedenen Varianten von Tischen und Bestuhlung stellt das Haus auf Wunsch auch eine Bühne, Leinwand und Beamer sowie eine Lautsprecher- und Mikrofonanlage zur Verfügung.