Programm "Amerika"

seit 5. November 2016

Im folgenden finden Sie das umfangreiche Begleitprogramm zur Ausstellung "Amerika" mit Führungen, Vorträgen, Museumsgesprächen, Lesungen oder Führungen mit Schauspiel. Auch Familien können gemeinsam mehr zum Thema Amerika entdecken. Für Kinder gibt es ein eigenes Mitmachheft und ab Dezember auch Entdeckerrucksäcke zur Ausstellung.

Mehr zur Ausstellung finden Sie hier

Führungen

Begleitend zur Ausstellung "Amerika" werden öffentliche Führungen durch die Ausstellung angeboten.

Öffentliche Führungen: sonntags, 14-tägig, 15 Uhr
Kosten 2,- € zzgl. Eintritt, ohne Anmeldung

Es freut uns sehr, in Kooperation mit dem Bremer Geschichtenhaus bras e.V. Führungen mit Schauspiel  im Programm zu haben. Hierfür ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung: Tel. 0421 160 38-171 oder anmeldung@uebersee-museum.de

Öffentliche Führungen

An jedem zweiten Sonntag findet jeweils um 15 Uhr eine öffentliche Führung durch die Ausstellung "Amerika" statt.

Termine: Sonntag, 15 Uhr

Kosten: 2,- € zzgl. Museumseintritt
Weitere Termine für Gruppen auf Anfrage: Tel. 0421 160 38-171

Führung mit Schauspiel

Auf in die Neue Welt! Bremer entdecken Amerika
Ein auswanderungswilliger Bremer Bürger spricht bei dieser Führung über Hoffnungen und Erwartungen an ein besseres Leben in der Neuen Welt. Die Geschichten laden ein zum Nachdenken, Schmunzeln und Diskutieren. In Kooperation mit dem Bremer Geschichtenhaus/bras e.V.
Termine, jeweils 18 – 19 Uhr:

Anmeldung: anmeldung@uebersee-museum.de Tel. 0421 160 38-171
jeweils 18 Uhr, Kosten: 14,- / erm. 12,- € inkl. 1 Getränk
Für Gruppen auch auf Anfrage buchbar.

Vorträge

In dieser Reihe werden Themen der Ausstellung "Amerika" in Vorträgen aufgegriffen und vertieft.

Eintritt: 4,- €

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Aufgrund der großen Nachfrage wird eine Reservierung empfohlen: anmeldung@uebersee-museum.de oder Tel. 0421 160 38-171

Konzerte und Lesungen

Jazzahead Clubnight

Martie - Quem te Viu

Die in Brasilien lebende Sängerin Martie und der brasilianische Pianist und Produzent Claudio Dauelsberg präsentieren bei der Jazzahead Clubnight gemeinsam ihr Debüt-Album "Quem te Viu". Neben brasilianischen Bossa-Nova Liedern, interpretiert das Duo auch Klassiker von den Beatles und Sting.

29. April, 19.30 – 21.30 Uhr

Eintritt: 25,- €, erm. 20,- € (inkl. ÖNPV)

nur Konzert: 15,- €, erm. 12,- €