Newsletter: Drucken: Facebook: Instagram: Kalender:

Programm "Antarctica"

nur noch bis 28. April 2019

Endspurt: Im April ist Antarctica immer bis 20 Uhr geöffnet!

Antarctica ist eine multimediale Reise durch den eisigen Kontinent mit Film, Fotos und Fakten: 45 Tage lang ging der oscarprämierte Filmemacher Luc Jacquet mit einem Team auf eine Expedition in die Antarktis. Das dort entstandene Material zeigt Szenen, wie sie noch nie zuvor mit der Kamera eingefangen wurden. Die von Luc Jacquet kuratierte Ausstellung lässt Sie auf großflächigen Leinwänden, begleitet von einer Geräuschkulisse aus pfeifendem Wind und Vogelgeschrei, die Tierwelt der Antarktis hautnah miterleben. Die Ausstellung wird mit Forschungsergebnissen des Alfred-Wegener-Instituts sowie Exponaten verschiedener Museen ergänzt. Zur Ausstellung erscheint ein reich bebilderter Begleitband aus der Reihe Tendenzen des Übersee-Museums. Dieser ist für 15,80 € im Museumsshop erhältlich.

Im folgenden finden Sie das Begleitprogramm zur Ausstellung "Antarctica".

Mehr Informationen zur Ausstellung finden Sie hier: Antarctica

Eisbrecher ins Wochenende

Starten Sie mit Antarctica ins Wochenende: außerhalb der Öffnungszeiten mit Get Together bei antarktischem Getränk und Snacks zum Schauen, Staunen, Treffen und Kennenlernen.

26. April, 20 - 21.30 Uhr
anmeldung@uebersee-museum.de oder T 0421 160 38-171

Eintritt: 15,- €, erm. 10,- €

Antarctica Privat

Möchten Sie mit Firmen- oder Privatgruppen Antarctica in Ruhe außerhalb der Öffnungszeiten mit Catering genießen? Gern unterbreiten wir Ihnen ein Angebot:

diorama@uebersee-museum.de oder 0421 160 38 - 150

Expertengespräch Antarktis

Das große Abenteuer des Schoners Idus de Marzo

Die erste spanische Expedition in die Antarktis

1982 brach Javier Babé, der Kapitän des Segelschiffes “Idu de Marzo” zur ersten spanischen Antarktis-Expedition auf. Von seiner abenteuerlichen Reise berichtet er in einem Expertengespräch mit dem Co-Kurator von “Antarctica”, Dr. Michael Stiller.

In Kooperation mit dem Instituto Cervantes Bremen

Deutsch/Spanisch mit Dolmetscher

10. April, 19 - 20.30 Uhr

Familienaktion

Auf die Scholle, eisig, los!

Eine Spiel- und Mitmachwerkstatt für Kinder und Familien

28. April, 14 - 15.30 Uhr

2,50 € zzgl. Museumseintritt, ohne Anmeldung

Kindergeburtstage

Abenteuerreise zu den Pinguinen

Das Geburtstagskind geht gemeinsam mit seinen Gästen auf eine Expedition in die Antarktis, den kältesten Kontinent der Welt. Hier gehen die Kinder auf Suche nach Pinguinen und anderen Bewohnern. Gemeinsam mit dem Pinguin Palina werden sie zu Antarktisforschern und beobachten die Tiere über und unter dem Eis. Wenn die Forschungsfragen gelöst sind, geht es mit Spiel und Spass im Aktionsraum weiter.