Unsere Online-Angebote

Wir sind rund um die Uhr online für Sie da mit wechselnden Angeboten – auch auf unseren Social-Media-Kanälen.

Besuchen Sie auch unseren YouTube-Kanal mit Kurzführungen und Einblicken in unsere Ausstellungen:

Zum Youtube-Kanal des Übersee-Museums
Eine junge Frau steht vor einer Vitrine mit vielen Vögelpräparaten. In ihrer Hand hält sie ein Smartphone, auf dem sie den Mediaguide bedient.

Online-Mediaguide

Im Online-Mediaguide kann man jederzeit Informationen zu den Objekten von Zuhause aus nachhören

Zum Mediaguide
Unterwasserfoto von Korallenriff

Interaktives Riff

Entdecken Sie eine faszinierende Unterwasserwelt und erfahren Sie mehr über die bedrohte Lebenswelt der Korallen.

Zum interaktiven Riff

Digitale Rallyes

Lust auf eine interaktive Rallye durch das ganze Museum mit dem Smartphoe (ab 8 Jahren) zu den spannenden Themen der Tierkinder im Museum oder der Verbindung von Mensch und Vogel?

Zu den Rallyes
Medienstation und Besucherin

Museumsfragen

Online-Angebote des Museums: Die Medienstation „Museumsfragen“ stellt und beantwortet Fragen zum Sammeln, Bewahren, Ausstellen und Vermitteln.

Zur Online-Medienanwendung
Junge blickt in das Modell eines Froschs.

Erinnerungen …

Erinnerungen unserer Besucher*innen an einen Museumsbesuch im Übersee-Museum teilen wir mit Ihnen online.

Zu den Erinnerungen