Unsere Online-Angebote

Wir sind rund um die Uhr online für Sie da mit wechselnden Angeboten – auch auf unseren Social-Media-Kanälen.

Besuchen Sie auch unseren YouTube-Kanal mit Kurzführungen und Einblicken in unsere Ausstellungen.

Eine junge Frau steht vor einer Vitrine mit vielen Vögelpräparaten. In ihrer Hand hält sie ein Smartphone, auf dem sie den Mediaguide bedient.

Freies WLAN & Mediaguide

Das Museum ist derzeit geschlossen. Unseren Mediaguide können Sie aber jederzeit von zu Hause aufrufen und sich Audioführungen zu unseren Ausstellungen oder Informationen zu den Objekten im Schaumagazin Übermaxx anschauen.

Zum Online-Mediaguide
Unterwasserfoto von Korallenriff

Interaktives Riff

Entdecken Sie eine faszinierende Unterwasserwelt und erfahren Sie mehr über die bedrohte Lebenswelt der Korallen.

Zum interaktiven Riff
Medienstation und Besucherin

Museumsfragen

Online-Angebote des Museums: Die Medienstation „Museumsfragen“ stellt und beantwortet Fragen zum Sammeln, Bewahren, Ausstellen und Vermitteln.

Zur Online-Medienanwendung
Junge blickt in das Modell eines Froschs.

Erinnerungen

Erinnerungen unserer Besucher*innen an einen Museumsbesuch im Übersee-Museum teilen wir mit Ihnen online.

Zu den Erinnerungen
Historische Hausansicht aus 1896

125 Jahre Übersee-Museum

Am 15. Januar 2021 feierte das Übersee-Museum seinen 125. Geburtstag. Sehen Sie hier, welches Programm das Museum anlässlich des Jubiläumjahres anbietet.

Zur Jubiläumsseite