Über Freundschaft

Es ist der Ursprung des Übersee-Museums: das Engagement von Bürgern. So wie im 19. Jahrhundert Bremer Bürger und Kaufleute den Grundstein für die Sammlungen des heutigen Übersee-Museums legten, bietet heute der Freundeskreis des Übersee-Museums e.V. Interessierten Gelegenheiten, sich für das Museum und seine Projekte einzusetzen.

Seit 1985 unterstützen die Mitglieder des Freundeskreises das Übersee-Museum mit dem Ziel, zum Bestand und zur Weiterentwicklung des Hauses beizutragen sowie dessen Attraktivität zu fördern. Der Verein hilft unter anderem mittels Mitgliedsbeiträgen bei der Umsetzung einzelner Vorhaben, Ausstellungen oder der Restaurierung von Objekten. Neue Mitglieder – Einzelpersonen, Familien, Firmen oder Institutionen – sind jederzeit herzlich willkommen.

Sabine Eichler
Tel. 0421 160 38-108
Fax 0421 160 38-99
s.eichler@uebersee-museum.de

Freundeskreis des Übersee-Museums e.V.

Übersee-Museum Bremen
Bahnhofsplatz 13

Mitglied im Freundeskreis

Mitglieder des Freundeskreises des Übersee-Museums können sich regelmäßig über verschiedene Vorteile freuen. Dazu gehört etwa der freie Eintritt in die Ausstellungen oder Veranstaltungen des Hauses sowie persönliche Einladungen zu Ausstellungseröffnungen. Der Rundbrief des Freundeskreises versorgt die Mitglieder zweimal jährlich mit interessanten Hintergrundinformationen rund um das Museum. Aktuelle Informationen zu Ausstellungen sowie das Museumsprogramm kommen ebenfalls frei Haus. Übersicht Jahresbeiträge:

• Einzelpersonen 40,- €
  • Schüler, Studenten 20,- €
  • Familien 50,- €
  • Unternehmen 80,- € (max. 2 Personen)

Förderer im Freundeskreis

Wer sich über eine Mitgliedschaft im Freundeskreis hinaus für das Übersee-Museum engagieren möchte, kann auch Förderer im Freundeskreis des Übersee-Museums werden. Sie erhalten zusätzlich die Möglichkeit, an kostenlosen Führungen zu den Sonderausstellungen des Hauses teilzunehmen, oder das Museum durch exklusive "Blicke hinter die Kulissen" noch besser kennen zu lernen. Wer eine private Führung bucht, erhält als Förderer 20 Prozent Rabatt.

• Einzelpersonen 100,- €
  • Familien 140,- €
  • Unternehmen 500,- € (max. 2 Personen)

Stifter im Freundeskreis

Eine Einladung für zwei Personen ermöglicht es Stiftern im Freundeskreis des Übersee-Museums, einmal im Jahr mit der Museumsleitung und weiteren besonderen Gästen im kleinen Kreis ins Gespräch zu kommen. Über diesen persönlichen Austausch hinaus werden Stifter auf Wunsch im Eingangsbereich des Hauses sowie auf dieser Website namentlich genannt – und erhalten 30 Prozent Rabatt bei Buchungen von privaten Führungen.

• Einzelpersonen 500,- € (inkl. Familie)
  • Unternehmen 2000,- € (mit Begleitung)